Analisis Harga Pokok Produksi untuk Menentukan Harga Jual Ayam Ternak Pada PT Semesta Mitra Sejahtera Sumatera Selatan

Authors

  • Muhammad Gilbran Elyus Politeknik Negeri Sriwijaya

DOI:

https://doi.org/10.62007/joumi.v1i4.100

Keywords:

Cost of production, Selling price, Livestock chickens

Abstract

  1. Semesta Mitra Sejahtera South Sumatra is a company engaged in the field of chicken farming. Determining the cost of production has an important role for companies to help determine the selling price of a product, the company must first calculate the cost of production. The purpose of setting a price is to achieve company targets, gain profits from sales, increase and develop product production, and expand marketing targets. The decision to determine the cost of production is important for the company, because the decision to determine the cost of production affects the determination of the selling price that is informed.

                                                                                                                                      

 

 

References

Anggreani, S., & Adnyana, I. 2020. "Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Sebagai Dasar Penetapan Harga Jual Pada UKM Tahu An Anugrah". Jurnal Ilmiah Akuntansi Kesatuan, Vol. 8, No. 1.

Asiah, N., & Djaeni, M. (2021). Konsep Dasar Proses Pengeringan Pangan. http://aepublishing.id

Bahri, R., & Rahmawaty. (2019). Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Produk ( Studi Empiris Pada UMKM Dendeng Sapi Di Banda Aceh". Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi, Vol. 4, No. 2.

Dunia, Firdaus, sasongko, dan Abdullah. (2018). Akuntansi Biaya.Edisi Empat. Jakarta: Salemba Empat

Efendi, A., & Amin , M. A. (2020). Konsep Penentuan Harga Jual Pada Pasar Tradisional Dalam Bingkai Pemahaman Manunggaling Kawula Lan Gusti. Business and Economics Conference in Utilization of ModernTechnology, 448-464.

Fadli, I., & Ramayanti, R. (2020). Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing (Studi Kasus Pada UKM Digital Printing Prabu). Jurnal Akuntansi, Vol. 7. No. 2.

Ferdiansyah, R. (2018). Analisis Model Perencanaan Dan Pengendalian Persediaan Baby Product Stuasi Kasus DI PT. Multi Indocitra, Tbk. Operations Excellence, 26-40.

Firdaus, I., & Purba, G. K. (2019). Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Devidend Payout Ratio. Jurnal Ekonomi, 24(1), 31-45.

Gusrizaldi, R., & Komalasari, E. (2016). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Penjualan Di Indrako Swalayan Teluk Kuantan. Valuta, 2(2), 286–303.

Hansen, Don R. Mowen, Maryanne M.(2019). Akutansi Manajerial, Edisi 8. Jakarta:Salemba Empat

Iryanie, Emy., & Handayani, Monika. (2019). Akuntansi Biaya. Banjarmasin: Poliban Press.

Miranda, Nevy. (2018).Analisis Penerapan Biaya Relevan Dalam Pengambilan Keputusan Menerima atau Menolak Pesanan Khusus Pada UD Reza Putra Samarinda Tahun 2016-2017”.Jurnal Akuntansi Manajerial Universitas Samarinda.

Mulyadi. 2012. Akuntansi biaya, Edisi 5. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada

Pelealu, Axel JH, Wilfried S. Manoppo, and Joanne V. Mangindaan.(2018). AnalisisPerhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Costing Sebagai Dasar Perhitungan Harga Jual (Studi Kasus Pada Kertina’s Home Industry). Jurnal Administrasi Bisnis 6.002

Purwanto, E., & Watini, S. (2020). Analisis Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Dalam Penetapan Harga Jual (Studi Kasus Unit Usaha Regar Fruit). Journal Of Applied Managerial Accounting, Vol. 4, No. 2.

Putra, F. D. (2019). Pengaruh Volume Penjualan Dan Biaya Produksi Kalung Terhadap Laba Pada Hidayah Shop Kuta-Badung. Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 9(2), 462.

Sugiyono. (2018). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, R & D. Bandung: CV. Alfabeta.

Sukirno, S. (2002). Pengantar Teori Mikroekonomi. Jakarta: Raja Grafindo Persada

Rizki, Muhammad. (2018). Analisis Anggaran Biaya Operasional Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada PT Tanjung Untung Tanjung Pinang.”Cash 1.01

Togas, R., Gamaliel, H., & Mintalangi, S. (2021). Analisis Penerapan Metode Full Costing Sebagai Alat Untuk menghitung Harga Pokok Produksi Pada Trendy Fried Chicken. Jurnal EMBA , Vol. 9, No. 3

Visca. (2020). Perhitungan Harga Pokok Pesanan Untuk Menetapkan. Harga Jual. Jurnal Universitas Muhammadiyah Jember

Downloads

Published

2023-10-09

How to Cite

Muhammad Gilbran Elyus. (2023). Analisis Harga Pokok Produksi untuk Menentukan Harga Jual Ayam Ternak Pada PT Semesta Mitra Sejahtera Sumatera Selatan. Jurnal Multidisiplin Indonesia, 1(4), 01–15. https://doi.org/10.62007/joumi.v1i4.100